News

News

08.04.2024
Stelleninserat: Leiterin / Leiter Kommunikation und Public Affairs (80 – 100%)
28.03.2024
Stellungnahme BISCOSUISSE zur Revision des Landesversorgungsgesetzes
26.03.2024
Schweizer Zuckerwaren- und Dauerbackwarenbranchen zeigen 2023 unterschiedliche Entwicklungen
20.12.2023
Drohende Überregulierung für Verpackungen und Werbung
19.12.2023
Kauffrau/Kaufmann EFZ in der Nahrungsmittelindustrie
19.12.2023
Nein zur Deklarationspflicht für Transportarten
19.12.2023
Neues BISCOSUISSE-Mitglied: Patiswiss AG
19.12.2023
Zum Jahreswechsel
15.11.2023
Mehr Arbeitssicherheit ohne unnötige Bürokratie
15.11.2023
Schweizer Lebensmittelherstellern droht Regulierungsflut
15.11.2023
WAK-N torpediert «Schoggi-Gesetz»-Nachfolgelösung
15.11.2023
News aus der Ausbildungskommission von CHOCOSUISSE | BISCOSUISSE
31.08.2023
Datenschutzerklärung
31.08.2023
Impressum
24.08.2023
Interview mit Frau Staatsekretärin Helene Budliger Artieda
24.08.2023
Agrarpolitik: Grenzschutz schwächt die Wettbewerbsfähigkeit
24.08.2023
EU-Entwaldungsverordnung: Hohe Administrativkosten und drohende Handelshemmnisse
24.08.2023
Kreislaufwirtschaft: Beitrag der Süsswarenbranche
06.07.2023
Drohende Werbebeschränkungen
06.07.2023
EU-Entwaldungsverordnung
06.07.2023
Revision des Zollgesetzes und Projekt «DaziT»
06.07.2023
Mangelhafter Entwurf für EU-Verpackungsrichtlinie
14.06.2023
Bilder der GV in Brunnen am 9. Juni 2023
31.03.2023
Zollgesetzrevision: Volkswirtschaftlich wichtige Verfahren erhalten
31.03.2023
Zuckerpreise erhöhen den Kostendruck
31.03.2023
Foodtura25 – Update zur Bildungsverordnungsrevision
31.03.2023
Zum Hinschied des langjährigen Ricola-Patrons Hans Peter Richterich
31.03.2023
Schoggihasen und Zuckereier
15.03.2023
Schweizer Zucker- und Dauerbackwaren im Jahr 2022
06.02.2023
Die Fragen zum Jahresausblick 2023
06.02.2023
Lebensmittelrechts-Revision «Stretto 4»: Weitere Anpassungen sind nötig
20.12.2022
Lasst die Weihnachtsmänner fröhlich sein
20.12.2022
Recycling-Informationen auf EU-Verpackungen: Harmonisierung ist dringend nötig
20.12.2022
Ständerätliche Debatte über Food Fraud
20.12.2022
Revision des Lebensmittelrechts „Stretto 4“: Handelshemmnisse abbauen
20.12.2022
Swissness und nicht verfügbare Rohstoffe: Neue Online-Liste
13.12.2022
Massnahmen für Strommangellage: Stellungnahme
23.09.2022
IGAS ruft zur Sicherung des bilateralen Wegs auf
23.09.2022
Lieferengpässe und Beschaffungsrisiken
23.09.2022
Revision des Zollgesetzes: Vereinfachungen und Rechtssicherheit
23.09.2022
Massnahmen für Gasmangellage: Stellungnahme
06.09.2022
Schweizer Lebensmittelindustrie beunruhigt über drohende Energiemangellage
24.06.2022
Grundwissen Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
24.06.2022
ISM 2023 in Köln auf April 2023 verschoben
24.06.2022
Versorgungsengpässe und Deklaration von Zutaten
24.06.2022
Agrarpolitik: Problem erkannt, aber keine Lösung in Sicht
24.06.2022
Auf dem Weg zum «Netto-Null-Ziel»
12.04.2022
Schweizer Hersteller behaupten sich in einem herausfordernden Umfeld
04.04.2022
Zuckerwarenhersteller waren 2021 weiterhin unter Druck
21.12.2021
Nachhaltigere Ernährungssysteme: Eine globale Herausforderung
21.12.2021
SWISS Pavilion an der ISM 2022
21.12.2021
Komplexer Ausgleich des Grenzschutznachteils bei Milchgrundstoffen
21.12.2021
Die «Sustainable Coconut Charter»: Ein wichtiger Schritt Richtung nachhaltige Kokos-Produktion
21.12.2021
Oh du fröhliche, süsse Weihnachtszeit
13.12.2021
ASA-Branchenlösung von CHOCOSUISSE | BISCOSUISSE rezertifiziert
02.11.2021
Exporte weiterhin unter Vorkrisen-Niveau
02.11.2021
kompakt | Palmöl und Nachhaltigkeit
02.11.2021
«Foodtura 25» will Berufsfeld Lebensmitteltechnologie attraktiver machen
02.11.2021
Internationale Zuckerpreise steigen weiter
14.09.2021
Halbjahresvergleich 2021 vs. 2019
14.09.2021
Abschottung des Zuckermarkts schwächt Produktionsstandort Schweiz
14.09.2021
Medienmitteilung: Abschottung des Zuckermarkts schwächt Produktionsstandort
14.09.2021
Neue Technologien und Anbaumethoden könnten Pflanzen schützen
09.09.2021
kompakt | Stützung des Schweizer Zuckers
19.08.2021
Stellungnahme zur Regulierungsbremse und zum Unternehmensentlastungsgesetz
20.07.2021
Stellungnahme zur Verordnung über Sorgfaltspflichten und Transparenz im Bereich Kinderarbeit
03.05.2021
Massnahmen zur Wiedererstarkung der Schweizer Exporte
03.05.2021
Nationalrat will Zuckermarkt abschotten – Nun ist der Ständerat gefordert
03.05.2021
Quersubventionierung der Verkäsung zu Lasten der Exportwirtschaft beenden
03.05.2021
kompakt | Agrar-Initiativen
01.04.2021
GoGobal Week Food von Switzerland Global Enterprise
01.04.2021
Einfuhr von nachhaltigem Palmöl aus Indonesien
01.04.2021
«Swissness Enforcement»
01.04.2021
Bundesrat warnt vor Gefährdung von Arbeitsplätzen in der Schweiz
01.04.2021
Sorgfaltspflicht bei Verdacht auf Kinderarbeit
01.04.2021
Prävention von Kinderarbeit bei der Haselnussernte
01.04.2021
Ernährungssystemgipfel und Strategie Nachhaltige Entwicklung 2030
25.03.2021
Geschäftsverlauf: Mehr Importe, weniger Exporte
23.03.2021
Abschottung des Zuckermarkts schwächt Schweizer Hersteller
15.03.2021
Medienmitteilung: Schweizer Zuckerwarenindustrie im Jahr 2020
09.03.2021
Medienmitteilung: Schweizer Dauerbackwaren-Industrie im Jahr 2020
19.02.2021
Stellungnahme zur Strategie Nachhaltige Entwicklung 2030
28.01.2021
Aussenhandelsentwicklung erhöht Dringlichkeit regulatorischer Entlastungen
04.01.2021
Stellungnahme zur Totalrevision des Zollgesetzes
22.12.2020
BISCOSUISSE lehnt Mindestgrenzschutz für Zucker ab
18.12.2020
Swissness: Jetzt den Schweizer Produktionsstandort stärken
12.11.2020
Umsatzrückgang im Export und hoher Importdruck
08.04.2020
Schweizer Zuckerwaren-Industrie im Jahr 2019
06.04.2020
Schweizer Dauerbackwaren-Industrie im Jahr 2019
02.04.2019
Schweizer Zuckerwarenindustrie im Jahr 2018
13.03.2019
Schweizer Dauerbackwaren-Industrie im Jahr 2018
06.03.2019
Stellungnahme zur AP22+
21.09.2018
Rahmenbedingungen unter Druck
08.03.2018
Schweizer Dauerbackwaren-Industrie im Jahr 2017
02.03.2018
Schweizer Zuckerwarenindustrie im Jahr 2017
16.06.2017
Beat Vonlanthen ist neuer Präsident von CHOCOSUISSE und BISCOSUISSE
30.03.2017
Schweizer Zuckerwaren-Industrie im Jahr 2016
06.03.2017
Schweizer Dauerbackwaren-Industrie im Jahr 2016
22.02.2016
Schweizer Dauerbackwaren-Industrie im Jahr 2015
18.02.2016
Schweizer Zuckerwaren-Industrie im Jahr 2015
18.03.2015
Schweizer Zuckerwaren-Industrie im Jahr 2014
05.03.2015
Schweizer Dauerbackwaren-Industrie im Jahr 2014
09.05.2014
100 Jahre BISCOSUISSE
28.02.2014
Schweizer Dauerbackwaren-Industrie im Jahr 2013
21.02.2014
Schweizer Zuckerwaren-Industrie im Jahr 2013