Produits
L'assortiment de produits reflète la diversité des entreprises affiliées à BISCOSUISSE.
Produits de biscuiterie et de biscotterie
Au sein des produits de biscuiterie et de biscotterie, la palette va des articles standards (p. ex. les petits beurres, les pains d'épices), la catégorie la plus importante en terme de ventes, aux spécialités de biscuiterie fine (p. ex. les biscuits au chocolat, les gaufres, les bricelets), en passant par les biscuits salés et pour l’apéritif, les produits de biscotterie (biscottes, pains croustillants, etc), les produits de boulangerie et de pâtisserie frais ayant une certaine durée de conservation (p. ex. les pains spéciaux) et les fabrications spéciales (p. ex. les produits semi-finis pour desserts, les biscuits militaires).
Produits de confiserie
Au sein des produits de confiserie, les bonbons de sucre cuit (surtout les bonbons aux herbes) représentent la catégorie la plus importante, suivie de celle des « autres articles de confiserie moulés » (p. ex. le massepain, le nougat, les comprimés), les bonbons à la gelée et à la gomme, les bonbons mous (caramels et bonbons à mâcher) et les articles dragéifiés. La part des articles sans sucre représente environ 60 pour cent.
Les produits contenant des ingrédients fonctionnels (p. ex. vitamines, sels minéraux) ou des substances végétales aux vertus curatives ont le vent en poupe. Environ 30 pour cent des produits suisses vendus en Suisse sont des bonbons pour la gorge et contre la toux enregistrés auprès de Swissmedic.
Autres catégories de produits
La large palette de produits de nos entreprises membres comprend également plusieurs autres articles tels que le thé instantané, les compléments alimentaires et les produits pharmaceutiques.
Nombre de ces produits se basent sur des recettes traditionnelles. En parallèle, un fort esprit d'innovation règne au sein de la branche. Le commerce de détail et la gastronomie constituent les principaux débouchés.